投稿の詳細: 日本産・原木栽培がなぜよいのか?(2)

2008/04/14

日本産・原木栽培がなぜよいのか?(2)

「森が育ての親」の原木栽培  


日本で行われている原木栽培について、もう少し詳しく説明いたしましょう。

原木栽培とは、植菌した椎茸原木(ほだ木)を森林内に伏せ込み、自然の精気と木漏れ日を受け、2年から3年の長い歳月をかけてしいたけを育てます。

この間に必要なのは、適度な水分と森の栄養素です。
肥料や農薬なんて、いっさい必要ありません。

だから日本産・原木栽培しいたけは、無添加・無農薬!しいたけが「森の恵」と形容されるのはこのためなんですね。

原木栽培




プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

お問い合わせ用フリーダイヤル
0120-24-2078

お問い合わせフォームは下のバナーをクリックしてください。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
Archives

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

ネットチラシ

フルタヤ椎茸ネットチラシ

Calendar

2017年10月
<< <     
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?