投稿の詳細: 今日から使える乾しいたけの裏ワザ(4)

2008/04/14

今日から使える乾しいたけの裏ワザ(4)

乾しいたけは究極のスローフードです  


おいしいものには手間がかかります。
手間をかけるからおいしいのです。


とくに日本産・原木栽培の乾しいたけは、ほだ木に植菌されてから2~3年かけて成長します。

無添加、無農薬。乾燥させることにより、日持ちもよく、栄養素も増加します。それだけ長い時間をかけ、天然の森に育てられた乾しいたけを、どうして慌てて食する必要があるのでしょうか。

調理する前の日に水にひたして冷蔵庫に入れておく。これだけの作業をしておくだけで、翌日に調理する煮物やすまし汁は、とてつもなくおいしい、風味豊かな料理となるのです。

スローライフ、スローフードの概念がここにあるのかもしれません。




プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

お問い合わせ用フリーダイヤル
0120-24-2078

お問い合わせフォームは下のバナーをクリックしてください。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
Archives

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

ネットチラシ

フルタヤ椎茸ネットチラシ

Calendar

2017年12月
<< <     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?