投稿の詳細: 乾しいたけは最高の健康食材です(5)

2008/04/14

乾しいたけは最高の健康食材です(5)

学校・病院給食で大人気


日本人の食生活において、乾しいたけの存在はどのようなものなのでしょうか。

日本体育・学校健康センターの調べによりますと、ここ10年間、日本の学校給食における乾しいたけの消費量は年々増加する傾向にあります。

現在、乾しいたけの出現率は21%以上。すなわち、1週間に一度は乾しいたけが学校給食のメニューに登場しているというわけです。


これは病院給食においても同様なのですが、食のプロである栄養士の先生方が、子供や患者さんの健康のために乾しいたけを選んでいるということです。

学校給食きのこ類出現率の年次推移






プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

お問い合わせ用フリーダイヤル
0120-24-2078

お問い合わせフォームは下のバナーをクリックしてください。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
Archives

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

ネットチラシ

フルタヤ椎茸ネットチラシ

Calendar

2017年12月
<< <     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?