投稿の詳細: 知ってビックリ!乾椎茸(干ししいたけ)のすごさ(1)

2008/04/14

知ってビックリ!乾椎茸(干ししいたけ)のすごさ(1)

「乾しいたけ」は生よりずっとおいしい!  

乾しいたけは生しいたけを乾燥させたものですが、香り、味、栄養、すべての面において、乾しいたけの方が生しいたけをはるかに上回っています。

 しいたけのうま味成分「グアニル酸」の量はおよそ10倍。食物繊維の量もおよそ12倍と、乾しいたけの方が断然多いのです。

これは「乾燥→水戻し→加熱」という過程のなかで細胞が変化し、グアニル酸が大量に生成されるなどの作用があるからです。

うまみ成分の違い/生しいたけと干ししいたけ





プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

お問い合わせ用フリーダイヤル
0120-24-2078

お問い合わせフォームは下のバナーをクリックしてください。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
Archives

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

ネットチラシ

フルタヤ椎茸ネットチラシ

Calendar

2017年10月
<< <     
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?