投稿の詳細: しいたけご飯

2008/04/15

しいたけご飯

■主材料(4人分)
・乾しいたけ8枚 ・ゴボウ100g ・ニンジン50g
・鶏もも肉200g ・高野豆腐1枚




― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは水戻しして細く切る。

【2】 ゴボウはささがきにして下ゆでする。ニンジン、鶏肉、戻した高野豆腐、コンニャク1/2枚はあられ切りにする。

【3】 【1】 の戻し汁と水各1カップ、醤油大さじ4、砂糖大さじ1/2みりんと酒各大さじ1で【2】を煮、冷まして味を含ませる。

【4】 炊飯器にといだ米3カップを入れ、【3】 の煮汁と水で普通に水加減をして炊き、汁気を絞った【3】 をのせて蒸らす。


プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

お問い合わせ用フリーダイヤル
0120-24-2078

お問い合わせフォームは下のバナーをクリックしてください。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
Archives

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

ネットチラシ

フルタヤ椎茸ネットチラシ

Calendar

2017年12月
<< <     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?