投稿の詳細: しいたけと白身魚のビネガー煮

2008/04/15

しいたけと白身魚のビネガー煮

■主材料(4人分)
・乾しいたけ8枚 ・白身魚4切れ ・タマネギ1/3個 ・ニンニク1片 ・赤ピーマン1個 ・ピーマン1個





― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは水戻しして6つのそぎ切りにする。

【2】 魚は1切れを3等分し、塩、コショウ、小麦粉、各少々をふって、油大さじ1で5~6分焼く。

【3】 タマネギ、ニンニクはみじん切り、ピーマンは細く切る。

【4】 油大さじ2で【3】を炒め、【1】、ベイリーフ1枚を加えて炒め、白ワインビネガー大さじ5を加えて【2】をもどし、塩小さじ3/4とコショウ少々を加え、汁気をとばす。


プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
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