投稿の詳細: しいたけと豚肉のカレークリーム煮

2008/04/15

しいたけと豚肉のカレークリーム煮

■主材料(4人分)
・乾しいたけ8~12枚 ・豚肉4枚 ・タマネギ1個 ・ニンニク1片





― 作 り 方 ―

【1】 豚肉は一口大に切り、下味をつける。

【2】 タマネギは薄切り、乾しいたけは水戻しして軸を取る。

【3】 豚肉に小麦粉をまぶしてサラダ油で炒める。

【4】 タマネギとニンニクをしんなりとするまで炒め、しいたけと【3】を加えて炒める。ワインを加えてひと蒸しし、スープとカレールーを溶かして加え、10分程度煮る。

【5】 仕上げに生クリームを加えて煮立て、塩、コショウで味を調える。



プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
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