投稿の詳細: しいたけと豚肉の韓国風煮物

2008/04/15

しいたけと豚肉の韓国風煮物

■主材料(4人分)
・乾しいたけ12枚 ・豚バラ肉(かたまり)400g ・ダイコン800g





― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは十分に水戻しして軸を切り落とす。

【2】 豚バラ肉は3cm角ほどに切る。

【3】 ダイコンは皮をむいて縦4等分にし、4~5cmの長さに切る。

【4】 油少々を熱して【2】を焼きつけ、油を捨てて酒1/3カップをふり、水1と1/2カップを加えて煮たったら弱火で1時間ほど煮る。

【5】 【4】に【1】と【3】、【1】の戻し汁を加え、砂糖大さじ1を加えて15分ほど煮、醤油大さじ4、ニンニクのみじん切り大さじ1、ショウガのみじん切り小さじ1、ネギのみじん切り大さじ4、コチュジャン大さじ1を加えて約20分煮る。


プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

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