投稿の詳細: しいたけ入り美容スープ

2008/04/15

しいたけ入り美容スープ

■主材料(4人分)
・乾しいたけ8枚 ・鶏手羽中8本 ・ショウガ1かけ ・結び昆布8本






― 作 り 方 ―

【1】 鶏肉は骨の間に包丁を入れ、熱湯を回しかけて水で洗い、鍋に入れる。

【2】 水戻しした乾しいたけは軸をはずし、【1】 に入れる。ショウガと水8カップを加えて強火にかけ、煮立ったら火力を弱め、アクをすくって半量になるまで約30分煮詰める。

【3】 ショウガをとり出し、軽く洗った昆布と酒大さじ2を加えて約10分煮、塩、コショウ、ゴマ油各少々で味を調える。


プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

お問い合わせ用フリーダイヤル
0120-24-2078

お問い合わせフォームは下のバナーをクリックしてください。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
Archives

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

ネットチラシ

フルタヤ椎茸ネットチラシ

Calendar

2017年12月
<< <     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?