投稿の詳細: かき玉汁

2008/04/15

かき玉汁

■主材料(4人分)
・乾しいたけ小6枚 ・卵2個 ・みつ葉適宜





― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは水戻しして細く切る。

【2】 卵はよくときほぐす。

【3】 みつ葉はざく切りにする。

【4】 【1】 の戻し汁とダシ汁で3カップにし、しいたけを入れて2~3分煮る。醤油と酒各大さじ1、塩小さじ1/3で味を調え4~5分煮、かたくり粉小さじ1/2の水ときを加えてトロミをつける。

【5】 【4】に【2】 を回し入れ、卵が固まったら【3】を散らしてひと煮する。


プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
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