投稿の詳細: 手巻き寿司

2008/04/15

手巻き寿司

■主材料(4人分)
・乾しいたけ ・ハム ・チーズ ・かに風味カマボコ ・貝割れ菜 ・のり ・サラダ菜など各適宜





― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは水戻しし、戻し汁に1/2カップの水を足して砂糖、醤油、酒、各大さじ1と1/2で20分ほど煮詰め、冷めたら縦4つに切る。

【2】 ハムなどの具材は巻きやすく細めに切り、器に盛り合わせる。

【3】 のりに寿司飯と好みの具材をのせて巻いていただく。

*寿司飯はかために炊いたご飯に市販のすし酢を合わせる。




プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
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