投稿の詳細: 和風しいたけカレー丼

2008/04/15

和風しいたけカレー丼

■主材料(4人分)
・乾しいたけ8枚 ・タマネギ1個 ・豚バラ肉(薄切り)250g 
・さやいんげん2~3本 ・カマボコ





― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは水戻しして細く切る。

【2】 タマネギは薄切り、豚肉とカマボコは食べやすく切る。

【3】 小麦粉大さじ2、カレー粉大さじ1と1/2、ターメリック大さじ1をよく混ぜ合わせる。

【4】 油大さじ1と1/2でタマネギ、豚肉を炒め、【3】を加えてさらに炒め、【1】の戻し汁と水3カップを注ぎながら混ぜ、約6分煮てカマボコを加える。醤油大さじ4、みりんと酒各大さじ2を入れ、塩ゆでしたさやいんげんを加える。



プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
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