投稿の詳細: 和風しいたけシチュー

2008/04/15

和風しいたけシチュー

■主材料(4人分)
・乾しいたけ小8枚 ・タマネギ1個 ・カブ4個 ・ニンジン1本
・鶏手羽元8本 ・牛乳3カップ





― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは水戻しして2つに切る。

【2】 タマネギは薄切り、カブは4つ割り、ニンジンはシャトー形に切る。油大さじ1でタマネギと鶏肉を炒め、【1】 の戻し汁に水を加えて2と1/2カップで煮る。【1】 とニンジンを加えて10分煮、塩とコショウを各少々ふる。

【3】 別鍋にバター30gを溶かして小麦粉30gを炒め、牛乳を加えて煮つめる。

【4】 【2】 にカブを加えて約10分煮、火が通ったら【3】を加えて4~5分煮、塩ゆでしたカブの葉少々を散らす。


プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
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