投稿の詳細: しいたけとタケノコのいり鶏

2008/04/15

しいたけとタケノコのいり鶏

■主材料(4人分)
・乾しいたけ小8枚 ・コンニャク1枚 ・鶏もも肉1枚 ・タケノコ、ニンジン、ウド各1本 ・ふき1/2




― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは水戻しして石づきをとり、そぎ切りにする。

【2】 コンニャク以下の材料を食べやすく下ごしらえする。

【3】 油大さじ1/2でコンニャクと【1】を炒め、油がまわったら鶏肉を炒めてダシ汁3カップを注ぐ。
アクをすくい、タケノコ、ニンジンを加え、醤油大さじ5と1/2、砂糖大さじ1と1/2、みりんと酒各大さじ2で味を調えて15分煮る。

【4】 【3】の具を端に寄せ、ウド、ふきの順に煮汁をかけながら4~5分煮る。


プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

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