投稿の詳細: 椎茸たっぷりのすき焼き

2008/04/15

椎茸たっぷりのすき焼き

■主材料(4人分)
・すき焼き用牛肉400g ・乾しいたけ8枚 ・焼き豆腐1丁 ・しらたき1袋 ・ネギ2本 ・春菊適宜




― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは水戻しして軸を取る。

【2】 焼き豆腐は厚さ1cmに切り、しらたきはゆでてざく切り、ネギは斜め切り、春菊は4cmくらいに切る。

【3】 わりしたをお鍋でひと煮し、半量くらいをすきやき鍋に入れ、肉と【1】【2】を煮ながら食べる。しいたけの戻し汁はあまりしぼらずに、すき焼きに入れると風味が出てよい。



プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

お問い合わせ用フリーダイヤル
0120-24-2078

お問い合わせフォームは下のバナーをクリックしてください。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
Archives

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

ネットチラシ

フルタヤ椎茸ネットチラシ

Calendar

2017年12月
<< <     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?