投稿の詳細: 椎茸ととき卵のスープ

2008/04/15

椎茸ととき卵のスープ

■主材料(4人分)
・乾しいたけ6~8枚 ・ニンジン1/2本 ・タケノコ50g ・さやえんどう8枚 ・卵2個





― 作 り 方 ―

【1】 乾しいたけは十分に水戻しして薄切りにする。

【2】 ニンジン、タケノコ、さやえんどうは千切りにする。

【3】水4カップ、【1】と【1】の戻し汁1/3カップ、ニンジン、タケノコを火にかけ、煮立ったら中華スープの素小さじ1、酒大さじ1を加えて10分ほど煮、醤油と塩各小さじ1、コショウ少々を加え、かたくり粉大さじ1と1/2を水でときトロミをつける。とき卵を流し入れ、さやえんどうとゴマ油大さじ2/3を加える。



プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
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