投稿の詳細: 干し椎茸の含め煮

2011/11/09

干し椎茸の含め煮

■主材料(4人分)
           
・干し椎茸10枚程度・椎茸の戻し汁大さじ8・砂糖大さじ4・醤油大さじ4・酒大さじ2

― 作 り 方 ―

【1】干し椎茸を水戻しする。
【2】椎茸と椎茸の戻し汁、砂糖、醤油、酒を鍋に入れて煮詰める。
【3】煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。
【4】そのままでもおいしいし、細切りにすれば五目寿司や冷やし中華の具にもなります。
冷蔵庫内で1週間は日持ちするほか、冷凍保存すれば常備菜として重宝します。

プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

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