投稿の詳細: 野菜たっぷりの筑前煮

2011/11/09

野菜たっぷりの筑前煮

■主材料(4人分)
・干し椎茸5枚程度・鶏もも肉1枚・ニンジン1本・レンコン適量・ゴボウ1本
・椎茸の戻し汁2カップ・ほんだし小さじ1/2・砂糖大さじ2・みりん大さじ3・醤油大さじ4・酒大さじ1


― 作 り 方 ―

【1】干し椎茸を水戻しする。
【2】椎茸と鶏もも肉、野菜類を食べやすい大きさにカットする。
【3】鍋にサラダ油を入れて鶏もも肉を炒めてから、ほかの材料を入れて炒める。
【4】全体に油がまわったら椎茸の戻し汁とほんだしを入れて煮詰める。
【5】砂糖、みりん、醤油、酒の順に加えて中火で煮る。
【6】あくをとりながら20分ほど煮詰めたら出来上がり。

プロフィール

私どもが扱う乾椎茸(干ししいたけ)は、クヌギやコナラなどの「原木栽培」であり、「国内産」であるもののみに限定しています。椎茸は自然の恵みであり、添加物をいっさい使っていない最高の健康食品です。毎日の食卓やご贈答にぜひご利用ください。

フルタヤ椎茸株式会社
〒399-1612
長野県下伊那郡阿南町新野2451-8
TEL 0260-24-2033
FAX 0260-24-2833
フルタヤ椎茸ホームページ

お問い合わせ用フリーダイヤル
0120-24-2078

お問い合わせフォームは下のバナーをクリックしてください。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
Archives

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社

ネットチラシ

フルタヤ椎茸ネットチラシ

Calendar

2017年10月
<< <     
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

カテゴリ

検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?